Minggu, 23 Oktober 2016

Resep Masakan Asem Asem Daging Sapi

Hidangan khas Semarang Jawa Tengah ini rasa-rasanya nano-nano : manis, pedas serta asam bercampur jadi satu. Kekenyalan daging sengkel yang digabungkan asam jawa yang meresap mantap di dalamnya, dengan pedasnya cabe serta manisnya Kecap Bango - nikmaaaaat! Resep ini cocok dijajal di akhir minggu.
Makanan yang bakal kami hidangkan kesempatan ini yaitu satu diantara makanan yang begitu khas dari pulau jawa tepatnya yakni dari daei daerah Pekalongan. Asem-asem daging buncis ini adalah makanan yang berkuah enak serta terbuat berbahan basic daging sapi yang digabungkan dengan kacang buncis. Makanan ini sudah pasti mempunyai aroma kuah yang demikian enak serta nikmat juga lantaran dibumbui dengan bumbu-bumbu yang cocok. Asem-asem daging buncis begitu pas dihidangkan dengan nasi putih yang lalu digabungkan dengan kerupuk udang dengan juga lauk pauk yang lain. Makanan ini umumnya banyak diketemukan didaerah Pekalongan, tetapi saat ini konon tuturnya telah banyak menyebar luas dimana-mana atu bahkan juga anda juga bisa membuatnya sendiri. daging sapi yang dipakai untuk bikin makanan ini yaitu daging sapi fresh yang berkwalitas baik dengan juga buncis yang fresh juga. Makanan yang memanglah tak ada duanya, silakan anda coba bikin makanan enak yang satu ini serta jangan pernah terlewati.
Bahan

500 gr daging sapi sengkel, potong-potong
2. 000 ml air
4 sendok teh air asam jawa
50 gr buncis, semasing potong 3 cm
3 siung bawang putih, irislah kasar
8 butir bawang merah, irislah kasar
2 buah cabe merah besar, potong bulat 2 cm
2 buah cabe gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah tomat hijau, semasing potong 4 bagian
3 sendok makan Kecap Manis Bango
2 sendok teh garam
25 gr gula merah
1 sendok makan minyak untuk menumis
Hidangan lezat dari olahan daging memanglah cukup bermacam serta mempunyai type yang demikian banyak. Salah nya ialah hidangan asem-asem daging.
Ini dia sayur yang senantiasa mengingatkan saya pada kampung halaman, pada seseorang ibu yang sudah mengajarkan segudang pengetahuan di dapur tanpa ada berkesan mendikte atau menggurui. Pengetahuan itu mengalir simpel serta tanpa ada merasa mengendap dalam ingatan sesudah bertahun-tahun melihat atau jadi co-pilot dengan kata lain bantu2 ibu waktu memasak ; -) Pengetahuan yang lalu mesti saya gali kembali dari ingatan di waktu saya bereksperimen dengan cara " Try & Error " di dapur yang saat ini saya piloti sendiri hi hi. Terkadang segera berhasil, terkadang mesti teliti and recek kembali pada narasumber. Maksudnya agar memuaskan semuanya pihak terutama anda yang ingin uji nyali untuk coba resep baru.

Apakah anda juga miliki masa lalu manis mengenai Asem-Asem Buncis?? Tidak ada kelirunya anda bikin sendiri. Rasa-rasanya yang lengkap, gabungan pada pedasss, asam serta manis, dikonsumsi dengan nasi hangat serta lauk kerupuk hmmmmmmmmmmmmmmmm...... enak serta fresh di tenggorokan!!!!! Untuk anda yang vegetarian, silakan sisihkan daging dari resep. Ditanggung rasa-rasanya tetaplah enak serta lezat. Selamat Coba..
Langkah Bikin :

Panasi 2 liter air hingga mendidih, *** lalu masukan daging.
Masak daging hingga empuk dengan api tengah untuk memperoleh kaldu yang jernih.
(Bila perlu buang lemak yang nampak di permukaan air).
Sesudah daging empuk, angkat dari panci, potong2 sesuai sama selera.
Ukur bekas kaldu sejumlah 1. 5 liter, bila perlu berikan air.
Masukan potongan daging kedalam kaldu kembali. Sisihkan.
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, cabe, tomat serta lengkuas hingga bumbu benar2 masak serta berbau harum.
Input buncis serta wortel kedalam tumisan bumbu, masak hingga sayuran agak layu. Aduk terus-terusan supaya sayuran tak gosong.
Tuangkan tumisan bumbu serta sayuran kedalam rebusan daging. Berikan daun salam. Didihkan kembali.
Masukan 1 sdm asam jawa yang telah dicampurkan di air. (Masukan asam semua, janganlah airnya saja agar rasa asam lebih menggigit).
Berikan kecap manis, garam serta gula merah sesuai sama selera sampai merasa asam, manis serta pedas.
Masak hingga sayuran masak. Angkat dari api.

Catatan :

Masukan daging di air mendidih serta dimasak dengan suhu tengah agar sari daging terkunci serta merasa lebih gurih.

Sajian ini yaitu sajian olahan daging yang dimasak lewat cara merebus serta membumbui daging dengan sensasi bumbu yang menguasai lebih asam hingga menimbulkan aksen fresh pada hidangan yang dimasak.

Sajian asem-asem daging pasti semakin lebih pas dihidangkan untuk santapan makan siang. Kuah daging yang beri kesegaran dengan struktur daging yang empuk bakal bikin santapan siang anda jadi lebih lain. Seperti apa bikin asem-asem daging sapi yang enak serta lezat? Kita simak di bawah ini.
Apa ada yang bisa baca dengan baik resepi masakan ini

Tidak ada komentar:

Posting Komentar